Позитивное движение
Белорусское общественное объединение

Что привлекает клиентов на пункты профилактики?

С мая по октябрь 2017 года при поддержке AFEW International проводилось исследование на тему «Изучение факторов, способствующих росту количества новых и постоянных клиентов низкопороговых пунктов профилактики ВИЧ-инфекции для людей, употребляющих инъекционные наркотики, в Республике Беларусь».

Завтра, 20 октября 2017 года, состоится круглый стол по представлению и обсуждению результатов исследования с участием сотрудников учреждений здравоохранения, представителей Министерства здравоохранения и Министерства внутренних дел, экспертов, сотрудников общественных организаций.

Отличительной особенностью данного исследования является непосредственное участие людей, употребляющих наркотики, на всех этапах его подготовки и проведения. Благодарим за тщательно проведенную работу экспертов: Владимира Пикиреню – ассистента кафедры психиатрии и медицинской психологии УО «Белорусский государственный медицинский университет» и Елену Артеменко – магистра социологии, преподавателя Академического департамента социальных наук Европейского гуманитарного университета.

 Вашему вниманию мы представляем краткий отчет по результатам исследования.
наверх