Позитивное движение
Белорусское общественное объединение

Фотопроект про поддержку и взаимодействие

Портреты смелых людей, представляющих разные группы нашего общества, представлены в Национальной библиотеке Беларуси на фотовыставке «Мы среди вас». ВИЧ-положительные или ВИЧ-отрицательные, социальные работники и журналисты, чиновники и врачи – разные люди единого общества, они поддерживают простую идею: понимание, поддержка, качественная устойчивая работа позволяют добиться снижения количества новых случаев ВИЧ-инфекции в Беларуси.



Автор проекта – Катерина Парфенюк – высказывает благодарность всем людям, задействованным в воплощении своей нестандартной идеи: «Позитивное движение – общественная организация про людей и за людей, именно поэтому я как автор с вами. Вы реализуете смелые и важные проекты в сфере ВИЧ-инфекции и помощи уязвимым группам.  
Благодарю за поддержку весь коллектив и особенно волшебницу Юлию Петкевич, которая помогала от начала и до конца – собрала всех здесь и согласилась быть лицом проекта. А это, я вам скажу, в нашем далеко не толерантном обществе – еще тот подвиг.

 Я благодарна каждому герою в отдельности – вы невероятно смелые, сильные и красивые Люди! Спасибо за вашу четкую гражданскую позицию и поддержку идеи проекта.
Я хочу поблагодарить творческую группу: фотографа Юлю Шабловскую, дизайнера Валентину Штефан, а также Ольгу Липницкую за видеоподдержку. Все это – волонтеры проекта, как и Дмитрий Король, доктор, который согласился модерировать презентацию фотопроекта.»


Стоит отметить, что автор получила более 200 фотографий от неравнодушных людей для «стенда поддержки» ключевых групп.


БОО «Позитивное движение» и творческая группа фотопроекта выражают искреннюю благодарность за поддержку всем гостям и партнерам выставки: EATG STEPUP, Министерство здравоохранения Республики Беларусь и агентства ООН: Программа развития ООН в Беларуси (ПРООН), Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС), Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ), Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН). Национальная библиотека Беларуси, МПОО АКТ, Фотостудия INDOR, социально дружественные СМИ, Комитет по здравоохранению Мингорисполкома, Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД , Управление по наркоконтролю и 
противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома, Комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, Государственное учреждение «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья», Учреждение здравоохранения «Городской клинический наркологический диспансер», Государственное учреждение "Минский городской центр гигиены и эпидемиологии", РНПЦ психического здоровья, РНПЦ МТ, Ассоциация некоммерческих организаций по противодействию эпидемии ВИЧ/СПИДа «БелСеть антиСПИД».

Катерина Парфенюк: «Я верю, что мы можем объединить наши усилия и преследовать ВИРУС, не людей.» 

Авторы и организаторы фотопроекта убеждены, что понимающего отношения и профессиональной помощи достоин каждый человек.
Поддержите наши усилия, посетите фотовыставку в Национальной библиотеке (кольцевой коридор 3-го этажа)!
Вы можете связаться с автором фотопроекта Катериной Парфенюк по электронной почте Kaparfenuk@gmail.com.
Смотрите также: новости о проекте в Facebook – #мысредивас;
Полная версия фотопроекта в цифровом формате по ссылке тут


наверх