Позитивное движение
Белорусское общественное объединение

БОО "Позитивное движение" в Пинске будет реализовывать государственный социальный заказ

БОО «Позитивное движение» в Пинске будет реализовывать государственный социальный заказ.

28 февраля 2017 г. Отделение Белорусского общественного объединения «Позитивное движение» в г. Пинске заключило договор на выполнение социального заказа с Территориальным центром социального обслуживания населения в г. Пинске. БОО «Позитивное движение» в г. Пинске будет оказывать социально-реабилитационные услуги для людей, живущих с ВИЧ, в том числе из числа наркопотребителей.

Это является хорошим примером устойчивости услуги, которая развивалась на протяжении 5 лет из средств Гранта Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Выполняя Грант, социальные работники БОО «ПД» в Пинске апробировали модель и приобрели навыки социального сопровождения людей живущих с ВИЧ, и людей, употребляющих наркотики. После завершения финансирования из средств Гранта услуга получила финансирование из местного бюджета.
Получение государственного социального заказа стало возможным благодаря усилиям председателя Отделения БОО «ПД» в г. Пинске Александра Павельчука.
При реализации услуги в программу помощи будут включены, прежде всего люди, наиболее нуждающиеся в социальном сопровождении, – ЛЖВ, затронутые наркопотреблением и имеющие на воспитании детей.
Социальный заказ на данную услугу БОО «ПД» в г. Пинске получает второй раз.
Этот пример говорит о том, что
  1. Местные власти понимают важность поддержки людей, затронутых ВИЧ и наркопотреблением; 
  2. Готовы финансировать эффективные услуги; 
  3. НГО может получить государственное финансирование на выполнение уставной деятельности.

наверх