Позитивное движение
Белорусское общественное объединение

Конкурс на выполнение мероприятий в рамках гранта Глобального фонда

В рамках реализации проекта международной технической помощи «Укрепление национальной системы профилактики, лечения, ухода и поддержки в связи с ВИЧ и туберкулезом в Республике Беларусь», финансируемого Глобальным фондом для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией БОО «Позитивное движение» объявляет конкурс заявок на реализацию интервенции «Опиоидная заместительная терапия и другое лечение наркотической зависимости для людей, употребляющих инъекционные наркотики».

Приглашаем к участию в конкурсе зарегистрированные в соответствии с законодательством Республики Беларусь организации, работающие в области оказания помощи людям, употребляющим наркотики.

Задачи

В рамках конкурса будут поддержаны заявки, в которых предлагаются мероприятия по решению следующих задач:

1) привлечение клиентов и расширение количества участников программы заместительной метадоновой терапии (ЗМТ);
2) социализация клиентов, состоящих на программе ЗМТ, включая их трудоустройство;
3) профилактика отрывов и нарушений режима программы ЗМТ;
4) повышение потенциала клиентов в решении социально-бытовых проблем; повышение информированности о возможных сопутствующих заболеваниях.
Целевая группа – клиенты программы ЗМТ; люди, употребляющие инъекционные наркотики, желающие стать участниками программы ЗМТ.

Услуги и показатели

Количество получателей услуг (представителей целевой группы) – не менее 1000 человек в год. Обязательными элементами пакета услуг должны быть социальные услуги и равное консультирование для клиентов программы ЗМТ. Услуги оказываются в тесном взаимодействии с программами ЗТМ в следующих городах и регионах: г. Минск, Минская область, Борисов, Солигорск, Бобруйск, Полоцк, Пинск, Гродно, Гомель, Мозырь и др. Число привлекаемых равных консультантов в каждом городе и регионе должно быть определено исходя из действительной численности клиентов программы ЗМТ в данном городе/ регионе.

Срок приема заявок

Заявки принимаются с 13 декабря 2018 г. по 4 января 2019 г. Регистрируются только оригиналы заявок, доставленные БОО «Позитивное движение» по почте или нарочным в запечатанных конвертах с пометкой «Конкурс» не позднее 16:00 4 января 2019 г. Заявки должны соответствовать всем условиям Положения и иметь все необходимые приложения (Заявка, Бюджет):
1) заявка на участие в конкурсе, составленная по форме согласно Приложению 1;
2) бюджет, составленный по форме согласно Приложению 2;
3) свидетельство о государственной регистрации;
4) письмо заявителя об отсутствии налоговой и кредиторской задолженности.

В целях ускорения рассмотрения заявок заявителю необходимо предоставить также электронную версию бюджета на электронный адрес movement.plus@gmail.com.

По вопросам участия в конкурсе обращайтесь, пожалуйста, в БОО "Позитивное движение" по телефону 8 (017) 286 16 53.
наверх