Позитивное движение
Белорусское общественное объединение

Люди, употребляющие наркотики, объединяются для профилактики ВИЧ-инфекции и улучшения жизни

 Люди, употребляющие наркотики, объединяются для профилактики ВИЧ-инфекции и улучшения жизни

Сообщеsnizhvredaство ЛУН, как сокращенно называют себя сами активисты, поможет белорусским специалистам в профилактике  ВИЧ-инфекции в рамках программ снижения вреда.

Наркозависимые – это люди, уязвимые к ВИЧ и парентеральным вирусным гепатитам. Часто на пути к изменениям и отказу от наркотиков существует ряд барьеров.
Объединение наркопотребителей создано для того, чтобы мобилизовать людей, зависимых от наркотиков, и привлечь их к участию в профилактике ВИЧ-инфекции и решении различных проблем. Ожидается что именно люди, которые сами затронуты проблемой, смогут помочь специалистам выяснить,  какие способы профилактики наиболее эффективные и наименее  экономически затратные. Кроме того, сообщество ЛУН будет активно  участвовать в адвакационной кампании проекта «Снижение вреда работает  – обеспечьте финансирование», направленной на привлечение средств из  государственного бюджета для профилактики ВИЧ-инфекции среди уязвимых  групп.
Присоединиться к сообществу можно, обратившись в общественную  организацию «Позитивное движение»  по адресу г. Минск ул. Матусевича,  23 пом. 107 (с 10.00 до 20.00). Дополнительная информация по телефонам 207-31-20 (офис) или 8025-901-12-82 (активистка Татьяна).

наверх