Внимание, кастинг!

Приглашаем принять участие в фотопроекте #мысредивас.

Целью проекта является продвижение в Республике Беларусь эффективных мер профилактики ВИЧ-инфекции через формирование толерантного отношения к людям из ключевых групп населения.

Люди, принадлежащие к ключевым группам населения, выступают инициаторами, авторами идеи и героями фотопроекта.

«ЮНЭЙДС рассматривает мужчин-гомосексуалов и других мужчин, имеющих половые отношения с мужчинами, работников секс-бизнеса, трансгендерных лиц, людей, употребляющих инъекционные наркотики, а также заключенных и лиц, содержащихся под стражей в качестве пяти основных ключевых групп населения, которые особенно уязвимы к ВИЧ и зачастую не имеют адекватного доступа к услугам». (unaids.org)

Подчеркивая идею разнообразного, но единого общества героями выставки также станут люди, которые поддерживают программы профилактики среди ключевых групп: чиновники, родители, друзья, врачи, социальные работники.

Каждый участник фотовыставки подписан без принадлежности к какой либо ключевой группе. Только посыл в контексте эпидемии ВИЧ инфекции, Гепатита С/В, Снижения вреда и толерантного отношения.

Герои выставки рассказывают послание/историю о том, что толерантное отношение людей к ключевым группам– качественная жизнь общества и защита на пути распространения ВИЧ-инфекции и вирусного гепатита.

Пол, статус, род деятельности, образ жизни не имеют значение, единственное условие для участия– поддержка философии снижения вреда и научно-доказанных мер профилактики ВИЧ-инфекции среди ключевых групп населения.

Если вы готовы стать героем выставки присылайте свое фото до 10.08.2018г. на kaparfenuk@gmail.com в теме письма #мысредивас. Или в личные сообщения на Фейсбуке Катерина Парфенюк.

Не забудьте в письме указать ваше имя, Страна/город и контакты для связи.

Толерантное отношение и взаимодействие – условия снижения темпов распространения ВИЧ-инфекции и парентеральных вирусных гепатитов. Понимание, поддержка, качественная устойчивая работа позволят добиться снижения уровня новых случаев ВИЧ-инфекции в Беларуси.

Фотопроект создаётся при технической поддержке Белорусского общественного объединения «Позитивное движение» в рамках мини гранта EATG STEPUP 2017г.

Проект предназначен для людей, принимающих решения, а также для каждого жителя Беларуси.

Куратор проекта Катерина Парфенюк тел. +37544 7885479 kaparfenuk@gmail.com