Позитивное движение
Белорусское общественное объединение

Суперподростки


БОО «Позитивное движение» всегда было неравнодушно к теме здоровья детей и формирования безопасного поведения у подростков. Информирование, сплочение, игры на доверие, мозговой штурм и дискуссии – вот некоторые методики, которые мы использовали в минувшие выходные. Судя по всему, эффективное взаимодействие подростков на нашем тренинге произошло. Вот почитайте, как об этом пишет его участница – проницательная Алина из Гомеля. 

Всем привет!
На выходных 28-29 сентября дружная команда «Позитивного движения» отправилась на горнолыжную базу в Логойске. Хм, активный отдых подумали вы? Отчасти, вы правы, мы покоряли лесные вершины, порой давая слабину слезам и чувствам, но каждый из нас достиг конца пути и обуздал свой страх, но время такого отдыха наступает только после не менее экстремальной работы мозгами.

Что же всё-таки было?
В первую очередь в психологической мастерской мы, растапливая лёд стеснения, дали понять новым жителям позитивного городка, что мы всегда рады новым людям с желанием помогать другим. Кроме того, мы разбирали эмоциональные составляющие нашего настроения, перемывали косточки нашим страхам, разбирая их истоки, причины появления, как они влияют на наши решения и как как сделать так, чтобы они перестали управлять нашей жизнью (да-да, именно это происходит, когда мы закрываем глаза перед новыми возможностями).

Вот мы подошли к самому важному. Конечный продукт нашего двухдневного воркшопа – создание проекта, направленного на преодоление стереотипов об инфекции ВИЧ. Вы знаете, насколько глубоко втоптался след общепринятых мнений (кстати, часто совсем несправедливых) в наше восприятие многих ситуаций? И как сильно неоправданные суждения угнетают жизни людей... Команда позитивного движения развеивает эти навязанные мнения, а менторы помогают всеми силами реализовать идеи о доступности правдивой информации и формировании толерантности. 

Мы продолжаем! А вы с нами? Пишите и присоединяйтесь, если вы стремитесь преодолеть несправедливость, неравенство, совершенствовать себя и мир вокруг. У вас есть идея – у нас все способы её претворения в жизнь!



Если вы так же неравнодушны и хотите присоединиться к команде активистов, пишите в "личку" сообщества "Город возможностей" https://vk.com/gorod_vozmoznostey или звоните в "Позитивное движение" по тел. (8029) 671-96-35 (Ольга Самарина). 

наверх