Позитивное движение
Белорусское общественное объединение

Часто задаваемые вопросы

ВИЧ-инфекция

Здравствуйте, Катя.
Спасибо, что оставили нам сообщение.  Первый год со статусом – всегда больше вопросов, чем ответов. Вы совершенно правы, что лучший способ поддержки – общение с человеком, который знает не понаслышке  как жить с ВИЧ. К сожалению, по  имеющейся у нас информации, в Солигорске не  собирается группа. Но, кстати, опыт показывает, что у людей все меньше и меньше времени собираться «вживую». Мы можем подключить вас к группе в Viber, где общаются ВИЧ-положительные люди (из разных городов Беларуси). Для этого дайте нам ваш номер телефона или мы дадим вам контакт модератора. Также можем дать вам телефон равного консультанта (парня или девушки), которые живут не в Солигорске, но с ними можно консультироваться по телефону.  Также мы контактируем с некоторыми людьми, живущими с ВИЧ, из Солигорска, которые также узнали о своем статусе недавно, мы можем обсудить с ними хотят ли они общения. Возможно, у вас появиться своя группа взаимопомощи.

Здравствуйте,
Спасибо за сообщение.  Мы всегда приветствуем работу групп взаимопомощи для людей, живущих с ВИЧ.  Общение в кругу – лучший способ поддержки, и  замечательно, когда в городе работает группа. Если вы находите материал нашего сайта полезными – мы рады. Конечно, вы можете их использовать. Также, если вам необходимы сведения по какой-то теме, но вы не сможете их найти, дайте нам знать, мы попытаемся найти и разместить.  Будем на связи.

Нам часто пишут, задавая многочисленные вопросы. Очень часто вопросы повторяются, и, чтобы о них узнали многие, мы создали у нас на сайте страницу, где специалисты будут отвечать на самые различные вопросы:

наверх