Интернет-консультации

В условиях COVID-19 возросла потребность в информации по вопросам здоровья. Клиенты БОО «Позитивное движение» могут получить консультации наших доверенных специалистов онлайн через Telegram.

Консультирование организовано по следующим основным запросам:

1.                   Профилактика передозировок.

2.                   Доступ к наркологической помощи (детоксикация, облегчение абстинентного синдрома, влияние различных психоактивных веществ на организм).

3.                   Профилактика, самопомощь и доступ к медицинской помощи при флебитах, абсцессах, эндокардитах, сепсисах.

4.                   Профилактика, самопомощь и доступ к медицинской помощи при инфекционных заболеваниях (ВИЧ, гепатит, COVID-19, ОРВИ и др.).

Главные принципы помощи: хороший доступ для клиентов (без барьеров), анонимность, конфиденциальность.

С целью избежать лишних перенаправлений клиента со слабой мотивацией, нарколог, хирург, инфекционист предоставляют базовую информацию по указанным темам в рамках своей компетентности и при необходимости перенаправляют клиентов для получения помощи очно. Консультанты обеспечивают возможность отправить сообщение в течение дня. Врачи отвечают при первой возможности, если же консультанту необходимо время, ответ может быть направлен клиенту позже.

Ищите в Telegram:

Консультация нарколога - @pozitivniynarkolog